ZOJIRUSHI
<減塩>鶏肉のたっぷりごま風味
<減塩> 鶏肉のたっぷりごま風味  

鶏肉の下茹でで味がしっかり染みこみ、ごまをたっぷり使うので、食べ応え十分です。

<カロリー>
346kcal/1人分
<食塩相当量>
0.7g/1人分

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 25分
温度調理メニュー:90℃ 5分

 
材料 (4人分)
鶏むね肉(皮を除いたもの) 500g
玉ねぎ 1/2個(100g)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
B かたくり粉 大さじ1
大さじ1
C 白練りごま 大さじ2
黒すりごま 大さじ2
大葉 10枚
作り方

鶏肉は4㎝角のそぎ切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。

なべに、1と混ぜ合わせたAを入れてよく混ぜ、本体にセットし、 『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜたら、外ぶたを閉めます。

『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【5分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押し、Cを加えてよく混ぜ、器に盛り付けて、千切りにした大葉を乗せます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。