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<減塩>鶏肉のたっぷりごま風味
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鶏肉の下茹でで味がしっかり染みこみ、ごまをたっぷり使うので、食べ応え十分です。
<カロリー>
346kcal/1人分
<食塩相当量>
0.7g/1人分
圧力調理メニュー:可変圧力 25分
温度調理メニュー:90℃ 5分
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材料 (4人分) |
鶏むね肉(皮を除いたもの) |
500g |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
A |
水 |
大さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2/3 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
B |
かたくり粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
C |
白練りごま |
大さじ2 |
黒すりごま |
大さじ2 |
大葉 |
10枚 |
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作り方 |
鶏肉は4㎝角のそぎ切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。 |
なべに、1と混ぜ合わせたAを入れてよく混ぜ、本体にセットし、 『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜたら、外ぶたを閉めます。 |
『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【5分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押し、Cを加えてよく混ぜ、器に盛り付けて、千切りにした大葉を乗せます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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