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ひよこ豆のグリーンカレー
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豆は戻さず使って簡単早い、蒸し汁が良いだしになります。
<カロリー>
364kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 50分
圧力調理メニュー:一定圧力 10分
温度調理メニュー:100℃ 3分
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材料 (4人分) |
ひよこ豆 |
100g |
水 |
300mL |
鶏もも肉 |
200g |
にんにく |
1/2片(5g) |
A |
グリーンカレーペースト |
50g |
砂糖 |
少々 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1/2 |
ココナッツミルク |
400mL |
ナンプラー |
小さじ1 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
バジル |
適量 |
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作り方 |
なべにさっと洗って水を切ったひよこ豆と水を入れ、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【50分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
鶏もも肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。 |
パプリカはヘタと種を取り、縦に1cm幅に切ってから、長さを半分にします。 |
ココナッツミルクをよく混ぜ、300mL取り分けます。 |
2の終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、3とAを加えて混ぜ、外ぶたを閉めます。 |
【一定圧力】の設定のまま、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押し、外ぶたを開けて4、5とナンプラーを加えて混ぜます。 |
外ぶたを閉め、『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【3分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、残りのココナッツミルク 100mLを加え、よく混ぜたら器に盛り付け、バジルを添えます。別に盛り付けたごはん(分量外)に少しずつかけならがらいただきます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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