ZOJIRUSHI
牛肉と糸こんにゃく、ごぼうのうま煮
牛肉と糸こんにゃく、ごぼうのうま煮  

味がよく染みた食物繊維たっぷりのおかずです

<カロリー>
1人分 219kcal

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 25分
蒸らし:5分

 
材料 (4人分)
牛肉うす切り 200g
糸こんにゃく 200g
ごぼう 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
A だし汁 100mL
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
かいわれ菜 適量
作り方

牛肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAにつけてほぐしておきます。

糸こんにゃくはよく洗い、まとめてまな板に乗せ、5cm幅のざく切りにします。玉ねぎはスライスします。

ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水につけます。数回水を変えてアクを抜き、水けを切ります。

なべに123を入れて混ぜ、本体にセットします。【圧力調理】キーを押して【可変圧力】を選び、 『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、【スタート】キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、全体をよく混ぜます。 外ぶたを閉め、5分置いて味を馴染ませたら、取り出して器に盛り付け、洗って根を切ったかいわれ菜を飾ります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。