|
牛肉と糸こんにゃく、ごぼうのうま煮
 |
|
味がよく染みた食物繊維たっぷりのおかずです
<カロリー> 1人分 219kcal
圧力調理メニュー:可変圧力 25分
蒸らし:5分
|
|
材料 (4人分) |
牛肉うす切り |
200g |
糸こんにゃく |
200g |
ごぼう |
1/2本(100g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
A |
だし汁 |
100mL |
しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1・1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
かいわれ菜 |
適量 |
|
作り方 |
牛肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAにつけてほぐしておきます。 |
糸こんにゃくはよく洗い、まとめてまな板に乗せ、5cm幅のざく切りにします。玉ねぎはスライスします。 |
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水につけます。数回水を変えてアクを抜き、水けを切ります。 |
なべに1、2、3を入れて混ぜ、本体にセットします。【圧力調理】キーを押して【可変圧力】を選び、
『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、【スタート】キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、全体をよく混ぜます。
外ぶたを閉め、5分置いて味を馴染ませたら、取り出して器に盛り付け、洗って根を切ったかいわれ菜を飾ります。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|