|
ほたて貝柱のベーコン巻き
 |
|
ベーコンを渦巻きに見立て、いくらを乗せて「子孫繁栄」を願います。洋風おせちとしてもおススメです!
<カロリー> 84kcal/1個分
圧力調理メニュー:一定圧力 8分
<蒸しカゴ使用>
|
|
材料 (12個分) |
ほたて貝柱(生食用) |
12個 |
ベーコン |
6枚 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
バター |
12g |
いくら |
30g |
にんにく(みじん切り) |
1/4片(2.5g) |
18㎝×18㎝に切ったクッシングシートを用意します。
|
作り方 |
ほたて貝柱に塩、こしょうをふります。 |
ベーコンを縦半分に切り、ふちのきれいな方を上にして1の側面に巻き付けます。 |
蒸しカゴにクッキングシートを敷き、2をかためて並べ、みじん切りにしたにんにく、バターをそれぞれ12等分してほたての上に乗せます。 |
なべに水150mL(分量外)と3を入れ、本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【8分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら取り出し、完全に冷ましてから、いくらを12等分してほたての上に乗せます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|