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野菜のゆで(ほうれん草・小松菜)
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無水調理で栄養素を逃さず、食物繊維もたっぷりです。
温度調理メニュー:80℃ 10分
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材料 |
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作り方 |
ほうれん草(または小松菜)の根のほうが太ければ、包丁で十字に切込みを入れます。 |
大きめのボウルに水を貯め、1を入れよく洗います。 |
ボウルの水を一度きれいな水に変えてから、そのままほうれん草を水けを切らずになべに入れ本体にセットします。 |
『温度調理』キーを押して【80℃】に合わせ、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、なべの中で一度かき混ぜてから、冷水に取り、軽くしぼりお好みの大きさに切ります。 |
※小松菜は、終了のメロディー(ブザー)の後、約1分蒸らしてください。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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