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治部煮
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金沢を代表する本格的な郷土料理。ご家庭でも簡単に作れます。
<カロリー>
151kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力7分 温度調理メニュー:100℃ 7分
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材料 (4人分) |
鴨肉(または合鴨、鶏もも肉) |
200g |
薄力粉 |
大さじ3 |
すだれ麩 |
2枚 |
しいたけ |
4枚 |
にんじん(7mm厚さの輪切り) |
4枚 |
せり |
1束 |
A |
だし汁 |
250mL |
しょうゆ |
大さじ3 |
砂糖 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
おろしわさび |
適宜 |
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作り方 |
鴨肉は薄めのそぎ切りにして薄力粉をしっかりまぶしておきます。 |
すだれ麩は40分くらい水につけて戻し、1枚を半分に切ってさらに三角に切ります。
しいたけは軸を取って飾り包丁をいれ、にんじんは梅型で抜いてねじり梅にします。 |
せりはさっと湯がいて水気を切り、3cm長さに切ります。 |
なべに2とAを入れ、本体にセットします。
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【7分】に設定、『スタート』キーを押します。
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終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、
1を入れて外ぶたを閉めます。 |
『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【7分】に設定、
『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら外ぶたを開け、全体をよくかき混ぜて器に盛り付け、3を添えたら、煮汁をまわしかけ、おろしわさびを添えてできあがりです。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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