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かきの土手鍋
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かきのうまみとみそのコクが染み込んだ広島の郷土料理です。
<カロリー>
197kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力10分
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材料 (4人分) |
かきむき身(大ぶりなもの) |
300g |
白菜 |
150g |
大根 |
150g |
しいたけ |
4枚 |
長ねぎ |
1/2本(75g) |
ごぼう |
1/2本(100g) |
焼き豆腐 |
1/2丁(150g) |
A |
八丁味噌 |
50g |
赤みそ |
50g |
みりん |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ2 |
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作り方 |
かきは塩水でふり洗いしてざるにあげます。 |
白菜はそぎ切り、大根は皮をむき7mm厚さのいちょう切りにします。
しいたけは軸を取り、長ねぎは7mm厚さのななめ切りにします。
ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらしてアクを抜き、ざるにあげます。
焼き豆腐は4切れに切っておきます。 |
Aを練り合わせてなべの底全体にぬり広げます。 |
3のなべに2の焼き豆腐を入れ、なるべく隙間を埋めるよう大根とごぼうを入れます。
その上に1のかきを広げるようにのせ、その上にしいたけ、長ねぎ、白菜をかぶせて本体にセットします。
(調理MAX線を越えていないことを確認してください。MAX線を越える場合は材料を減らしてください。)
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『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。
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終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、全体を混ぜて器に取り分けていただきます。
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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