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かつおの角煮
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高知県の郷土料理、難しそうなかつおの角煮も煮崩れせず上手に炊き上げます。
<カロリー:144kcal/1人分> |
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材料 (4人分) |
かつお(生) |
250g |
しょうが |
1片(10g) |
A |
しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
大さじ1・1/2 |
みりん |
大さじ1・1/2 |
酒 |
大さじ1・1/2 |
水 |
50mL |
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作り方 |
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かつおは、1.5cm角に切ります。 |
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沸騰した別のなべのお湯に1~2分間、1を入れ、白っぽくなれば冷水に取り水切りをしておきます。 |
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しょうがは、皮の汚い所だけをとり、せん切りにします。 |
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なべに合わせたAと2、3を入れ本体にセットします。 |
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「圧力調理」キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、
『スタート』キーを押します。 |
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終了のメロディー(ブザー)がなったら、できあがりです。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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