ZOJIRUSHI
かつおの角煮
かつおの角煮

高知県の郷土料理、難しそうなかつおの角煮も煮崩れせず上手に炊き上げます。

<カロリー:144kcal/1人分>

おすすめのアイテム
圧力IHなべ
圧力調理メニュー:可変圧力10分
材料 (4人分)
かつお(生) 250g
しょうが 1片(10g)
A しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
50mL
 
作り方
1

かつおは、1.5cm角に切ります。

2

沸騰した別のなべのお湯に1~2分間、1を入れ、白っぽくなれば冷水に取り水切りをしておきます。

3

しょうがは、皮の汚い所だけをとり、せん切りにします。

4

なべに合わせたA23を入れ本体にセットします。

5

「圧力調理」キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、
『スタート』キーを押します。

6

終了のメロディー(ブザー)がなったら、できあがりです。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。