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けんちん汁
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寒い季節にはピッタリの具だくさんな汁物です。
<カロリー>
174kcal/1人分
温度調理メニュー:100℃ 30分
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材料 |
【4人分】 |
豚肉(薄切り) |
150g |
木綿豆腐 |
150g |
大根 |
50g |
にんじん |
30g |
油あげ |
1枚 |
こんにゃく |
40g |
ごぼう |
40g |
しいたけ |
2枚 |
A |
だし汁 |
500mL |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
青ねぎ |
1本 |
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作り方 |
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豚肉は一口大に、木綿豆腐は2cm角に切ります。大根、にんじん、油あげ、こんにゃくはたんざく切りにします。油あげとこんにゃくはそれぞれ湯通ししてざるにあげます。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜き、ざるにあげます。しいたけは、軸を取り薄切りにします。 |
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なべに1とAを入れ、本体にセットします。 |
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『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【30分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
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終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、外ぶたを開けアクを取り除いたあと、塩で味を調えて器に盛り付け、小口切りにした青ねぎを添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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