ZOJIRUSHI
けんちん汁
けんちん汁  

寒い季節にはピッタリの具だくさんな汁物です。

<カロリー>
174kcal/1人分

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温度調理メニュー:100℃ 30分

 
材料
【4人分】
豚肉(薄切り) 150g
木綿豆腐 150g
大根 50g
にんじん 30g
油あげ 1枚
こんにゃく 40g
ごぼう 40g
しいたけ 2枚
A だし汁 500mL
しょうゆ 小さじ1
少々
青ねぎ 1本
作り方
1

豚肉は一口大に、木綿豆腐は2cm角に切ります。大根、にんじん、油あげ、こんにゃくはたんざく切りにします。油あげとこんにゃくはそれぞれ湯通ししてざるにあげます。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜き、ざるにあげます。しいたけは、軸を取り薄切りにします。

2

なべに1Aを入れ、本体にセットします。

3

『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【30分】に設定、『スタート』キーを押します。

4

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、外ぶたを開けアクを取り除いたあと、塩で味を調えて器に盛り付け、小口切りにした青ねぎを添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。