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きのこたっぷりの蒸しマーボー豆腐
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たっぷりのきのこでヘルシー、ほど良い辛さでごはんが進みます。
<カロリー> 1人分 181kcal
圧力メニュー:一定圧力 10分
温度調理メニュー:100℃ 5分
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材料 (4人分) |
豚ひき肉 |
100g |
木綿豆腐 |
1丁(300g) |
しいたけ |
3枚 |
しめじ |
1パック(120g) |
えのきたけ |
1袋(80g) |
しょうが |
1かけ(10g) |
にんにく |
1/2片(5g) |
長ねぎ |
25g |
A |
水 |
50mL |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
テンメンジャン |
大さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ2 |
B |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
青ねぎ |
1本 |
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作り方 |
水切りした豆腐を2cm角に切ります。 |
しいたけは軸を取り薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、
えのきたけは石づきを取り2cmの長さに切ります。 |
しょうがは皮をこそげてみじん切り、にんにく、長ねぎもみじん切りにします。 |
なべに豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ、2、3を加えて軽く混ぜます。 |
なべを本体にセットし、【圧力調理】キーを押して【一定圧力】を選び、
『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、【スタート】キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押し、外ぶたを開け、
よく混ぜ合わせたBを加えて全体をよく混ぜます。 |
最後に1を加えて混ぜ、外ぶたを閉めます。【温度調理】キーを押して【100℃】を選び、
『▽』『△』キーで調理時間を【5分】に設定、【スタート】キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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