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きのこのバルサミコマリネ
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低めの温度で蒸すから、きのこが縮まず香り豊かなマリネに
温度調理メニュー:80℃ 45分
<蒸しカゴ使用>
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材料 (4人分) |
しめじ |
100g |
えのき |
100g |
しいたけ |
100g |
A |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
蒸し用の水 |
150mL |
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作り方 |
きのこ類はさっと洗って、汚れを取ります。 |
しめじは石づきを取ってバラバラに、えのきは石づきを取って半分の長さに切ります。 |
しいたけは軸を取って5ミリ厚さのうす切りにし、軸は石づきを取り、縦に切ります。 |
2と3を混ぜ合せて蒸しカゴに入れます。 |
なべに水150mLと4を入れ、本体にセットします。 『温度調理』キーを押して【80℃】に合わせ、『△』『▽』キーで調理時間を【45分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
大きめのボウルにAを入れて、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、6に加えてざっくりと混ぜます。冷めるまでそのまま置き、味をなじませます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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