ZOJIRUSHI
きのこのバルサミコマリネ
きのこのバルサミコマリネ  

低めの温度で蒸すから、きのこが縮まず香り豊かなマリネに

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圧力IHなべ

温度調理メニュー:80℃ 45分

<蒸しカゴ使用>

 
材料 (4人分)
しめじ 100g
えのき 100g
しいたけ 100g
A バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
少々
こしょう 少々
蒸し用の水 150mL
作り方

きのこ類はさっと洗って、汚れを取ります。

しめじは石づきを取ってバラバラに、えのきは石づきを取って半分の長さに切ります。

しいたけは軸を取って5ミリ厚さのうす切りにし、軸は石づきを取り、縦に切ります。

23を混ぜ合せて蒸しカゴに入れます。

なべに水150mLと4を入れ、本体にセットします。
『温度調理』キーを押して【80℃】に合わせ、『△』『▽』キーで調理時間を【45分】に設定、『スタート』キーを押します。

大きめのボウルにAを入れて、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、6に加えてざっくりと混ぜます。冷めるまでそのまま置き、味をなじませます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。