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高野豆腐の野菜あんかけ
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ヘルシーなのに栄養たっぷり、可変圧力で味がしみています。
冷めてもおいしくいただけます。
<カロリー> 1人分 155kcal
圧力調理メニュー:可変圧力 20分
温度調理メニュー:100℃ 2分
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材料 (4人分) |
高野豆腐 |
5個(80g) |
にんじん |
40g |
玉ねぎ |
50g |
しいたけ |
3枚(45g) |
えのきたけ |
50g |
ぎんなん水煮 |
20g |
A |
だし汁 |
300mL |
薄口しょうゆ |
大さじ1・1/3 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
B |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
みつば |
適量 |
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作り方 |
高野豆腐はぬるま湯に10秒ほど浸けて水けを絞り、4つに切ります。 |
にんじん、玉ねぎ、軸を取ったしいたけを1cm角に切ります。 |
えのきたけは石づきを取って2cm長さに切ります。 |
みつばは1cm長さのざく切りにします。 |
なべに 1 を入れ、2、3とぎんなんを混ぜ合せた A を入れて本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【20分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、高野豆腐を取り出します。 |
7 で高野豆腐から出た汁をなべに戻し、混ぜ合せた B を加えてよく混ぜます。 |
『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、よく混ぜます。
高野豆腐を盛りつけ、野菜あんを上からかけて、4 を散らします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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