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黒豆
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一晩つけずに、簡単・時短の豆料理です。おせち料理の定番です。
温度調理メニュー:50℃ 3時間
圧力調理メニュー:一定圧力 1時間
温度調理メニュー:90℃ 1時間30分
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材料 (4人分) |
黒豆 |
150g |
砂糖 |
130g |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
800mL |
さびくぎ(ガーゼで包む) |
3本 |
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作り方 |
黒豆は洗い、なべに材料のすべてを入れ、本体にセットします。 |
『温度調理』キーを押して【50℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【3時間】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押したあと、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【1時間】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押したあと、『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『△』『▽』キーで調理時間を【1時間30分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、なべを本体から取り出し、常温になるまでそのままおきます。さびくぎを取り出します。
・さびくぎは、豆の色を黒くし、艶を出すためのものです。なくてもおいしくできます。 ・ゆっくり冷ますことで、しわができにくくなります。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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