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春キャベツと豚バラ肉の塩麹蒸し
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1.2気圧でトロンと柔らか、素材の水分と塩麹だけで旨みがたっぷり
圧力メニュー:一定圧力 20分
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材料 (4人分) |
春キャベツ(グリーンボウルでも) |
1/4玉 (300g) |
豚バラブロック肉 |
250g |
塩麹 |
30g |
こしょう |
少々 |
水 |
50mL |
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作り方 |
春キャベツは芯を取り、5cm角程度に切ってきれいに洗います。 |
豚バラ肉は幅5cm程度、7mmくらいの厚さに切り分けます。 |
筋を切るように全体にフォークを刺してから、塩麹を加えてよくもみ込みます。最後にこしょうをふります。 |
なべに水を入れ、キャベツの芯の方から半量を敷き詰めたら、上に肉の半量を広げます。 |
残りのキャベツと肉も同様に重ねて、本体にセットします。 『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『△』『▽』キーで調理時間を【20分】に設定、 『スタート』キーを押します。 |
キャベツが箸で切れるほど柔らかくなっていれば出来上がりです。かたければ時間を追加します。 |
6を器に盛り付け、蒸し汁を上からかけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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