ZOJIRUSHI
春キャベツと豚バラ肉の塩麹蒸し
春キャベツと豚バラ肉の塩麹蒸し  

1.2気圧でトロンと柔らか、素材の水分と塩麹だけで旨みがたっぷり

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圧力IHなべ

圧力メニュー:一定圧力 20分

 
材料 (4人分)
春キャベツ(グリーンボウルでも) 1/4玉
(300g)
豚バラブロック肉 250g
塩麹 30g
こしょう 少々
50mL
作り方

春キャベツは芯を取り、5cm角程度に切ってきれいに洗います。

豚バラ肉は幅5cm程度、7mmくらいの厚さに切り分けます。

筋を切るように全体にフォークを刺してから、塩麹を加えてよくもみ込みます。最後にこしょうをふります。

なべに水を入れ、キャベツの芯の方から半量を敷き詰めたら、上に肉の半量を広げます。

残りのキャベツと肉も同様に重ねて、本体にセットします。
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『△』『▽』キーで調理時間を【20分】に設定、 『スタート』キーを押します。

キャベツが箸で切れるほど柔らかくなっていれば出来上がりです。かたければ時間を追加します。

6を器に盛り付け、蒸し汁を上からかけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。