ZOJIRUSHI
豚肉となすのスタミナ煮 レタス巻
魚介とコンソメジュレのカクテル  

ダブルのニンニクでスタミナ抜群、レタスで巻いてたっぷりどうぞ

<カロリー>
248kcal/1人分

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 8分

 
材料 (4人分)
豚肉こまぎれ 300g
塩・こしょう 少々
A しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1・1/2
なす 2本(180g)
にんにくの芽 50g
レタス 適量
にんにく 1/2片(5g)
しょうが 1/2片(5g)
B しょうゆ 大さじ2・1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1/3
作り方

豚肉は細切りにし、塩・こしょうをふり、Aをもみ込みます。片栗粉は、なべに入れる直前に加え、もみ込みます。

なすはヘタを切り落として、横に3等分し、それぞれを3等分のくし切りにします。たっぷりの水に10分ほどさらしてアクを抜き、水けを切ります。

にんにくの芽は、4~5cm長さの斜め切りにします。

にんにくはみじん切り、しょうがは皮をこそげてからみじん切りにし、Bと混ぜ合わせます。

なべに3を入れ、1を手でよくほぐしながら広げます。その上に2を広げ、4をかけたら本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【8分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開けなすがつぶれないように肉をほぐし、全体を混ぜてから、器に盛り付けます。

レタスを大きめにちぎり、7を巻いて頂きます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。