ZOJIRUSHI
マルミタコ
マルミタコ  

無水調理で簡単スペイン料理。
一定圧力と温度調理のコンビネーションで魚の煮込みも固くならずに仕上げます。

<カロリー>
222kcal/1人分

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 15分
温度調理メニュー:100℃ 5分

 
材料 (4人分)
まぐろ(赤身) 200g
じゃがいも 2個(220g)
たまねぎ 1個(200g)
パプリカ 1個(150g)
ピーマン 1個(30g)
にんにく 1片(10g)
A トマトの水煮 200g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50mL
ローリエ 1枚
コンソメ(顆粒) 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
作り方

まぐろは1.5cm、じゃがいも、たまねぎ、パプリカ、ピーマンは1㎝の角切りにし、にんにくはスライスします。

なべにまぐろ以外の1Aを入れてよく混ぜ合わせてから、本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、まぐろを加えて、全体をよく混ぜ外ぶたを閉めます。

『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【5分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、パプリカパウダーとオレガノを加え、全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。