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マルミタコ
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無水調理で簡単スペイン料理。 一定圧力と温度調理のコンビネーションで魚の煮込みも固くならずに仕上げます。
<カロリー> 222kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 15分 温度調理メニュー:100℃ 5分
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材料 (4人分) |
まぐろ(赤身) |
200g |
じゃがいも |
2個(220g) |
たまねぎ |
1個(200g) |
パプリカ |
1個(150g) |
ピーマン |
1個(30g) |
にんにく |
1片(10g) |
A |
トマトの水煮 |
200g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
白ワイン |
50mL |
ローリエ |
1枚 |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
オレガノ |
小さじ1/2 |
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作り方 |
まぐろは1.5cm、じゃがいも、たまねぎ、パプリカ、ピーマンは1㎝の角切りにし、にんにくはスライスします。 |
なべにまぐろ以外の1とAを入れてよく混ぜ合わせてから、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、まぐろを加えて、全体をよく混ぜ外ぶたを閉めます。 |
『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【5分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、パプリカパウダーとオレガノを加え、全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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