ZOJIRUSHI
味噌おでん
味噌おでん  

名古屋名物の八丁味噌を使います。
味がよくしみ込みます。

<カロリー>
543kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 40分

 
材料 (2人分)
鶏手羽元 2本(100g)
大根(約1cm輪切り) 2個
こんにゃく 1/2枚(125g)
厚あげ 1枚
竹輪 1本
ゆで卵 2個
A 八丁味噌 大さじ3・1/2
砂糖 大さじ3・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
400mL
作り方

鶏手羽元は、フライパンで表面に色がつく程度に焼いておきます。
大根は皮をむき、表面に十字の切り目を入れて、別のなべで下ゆでします。
こんにゃくは三角に2つ切りにして別のなべで下ゆでしておきます。
厚あげは三角に2つ切り、竹輪は2つに斜め切りして、それぞれ湯通しします。
ゆで卵は殻をむきます。

なべに1とよく混ぜ合わせたAを入れ、本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して、【可変圧力】を選び『▽』『△』キーで調理時間を【40分】に設定、「スタート」キーを押します。

終了のメロデイー(ブザー)がなったら、器に盛りつけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。