|
なべしぎ
 |
|
レシピ名の由来はなすの形が鴫(しぎ)に似ているところからと言われています。無水調理で素材の味を活かし、可変圧力でみそ味をしっかりからめます。
<カロリー> 97kcal/1人分
圧力調理メニュー:可変圧力 15分
|
|
材料 (4人分) |
なす |
3本(270g) |
ピーマン |
2個(60g) |
A |
みそ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
すりごま |
大さじ1 |
|
作り方 |
なすとピーマンは縦4等分にして乱切りにします。 |
なべに1とAを入れて全体をなじませてから本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、すりごまを加えて全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|