ZOJIRUSHI
なべしぎ
なべしぎ  

レシピ名の由来はなすの形が鴫(しぎ)に似ているところからと言われています。無水調理で素材の味を活かし、可変圧力でみそ味をしっかりからめます。

<カロリー>
97kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 15分

 
材料 (4人分)
なす 3本(270g)
ピーマン 2個(60g)
A みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
作り方

なすとピーマンは縦4等分にして乱切りにします。

なべに1Aを入れて全体をなじませてから本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、すりごまを加えて全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。