|
肉じゃが
 |
|
定番の肉じゃがが簡単に調理できます。
<カロリー>
311kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 15分
|
|
材料 |
【4人分】 |
牛肉(薄切り) |
200g |
玉ねぎ |
1・1/2個(300g) |
じゃがいも |
4個(440g) |
A |
だし汁 |
150mL |
酒 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
※切った玉ねぎをバラバラにしたり、他の食材と混ぜた状態で調理すると、玉ねぎが柔らかくなりすぎる事があります。
|
作り方 |
 |
牛肉は5cmの長さ、玉ねぎは芯の部分を少し残して、2cm幅のくし切り(バラバラにならないように)、じゃがいもは一口大に切ります。 |
 |
ボウルにAと牛肉を入れ、混ぜてほぐしておきます。 |
 |
なべにじゃがいもを入れ、2を広げて置き、その上に玉ねぎを平らになるようにのせ、なべを本体にセットします。(玉ねぎは混ぜないでください。) |
 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、全体を混ぜ、外ぶたを閉めて、そのまま約5分蒸らします。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|