ZOJIRUSHI
肉じゃが
肉じゃが  

定番の肉じゃがが簡単に調理できます。

<カロリー>
311kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 15分

 
材料
【4人分】
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1・1/2個(300g)
じゃがいも 4個(440g)
A だし汁 150mL
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2

※切った玉ねぎをバラバラにしたり、他の食材と混ぜた状態で調理すると、玉ねぎが柔らかくなりすぎる事があります。

作り方
1

牛肉は5cmの長さ、玉ねぎは芯の部分を少し残して、2cm幅のくし切り(バラバラにならないように)、じゃがいもは一口大に切ります。

2

ボウルにAと牛肉を入れ、混ぜてほぐしておきます。

3

なべにじゃがいもを入れ、2を広げて置き、その上に玉ねぎを平らになるようにのせ、なべを本体にセットします。(玉ねぎは混ぜないでください。)

4

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【15分】に設定、『スタート』キーを押します。

5

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、全体を混ぜ、外ぶたを閉めて、そのまま約5分蒸らします。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。