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温野菜の肉みそがけ
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何にでも合う万能肉みそです。七味を加えたピリ辛味もおすすめです。
<カロリー> 1人分 115kcal
圧力調理メニュー:一定圧力 8分+10分 圧力調理メニュー:一定圧力 7分 温度調理メニュー:90℃ 2分 |
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材料 (4人分) < 蒸しカゴ使用 > |
れんこん |
100g |
ブロッコリー |
100g |
にんじん |
100g |
牛ひき肉 |
100g |
長ねぎ |
25g |
A |
だし汁 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
みそ |
大さじ1/2 |
B |
かたくり粉 |
小さじ1 |
水 |
小さじ2 |
七味 |
適宜 |
※蒸しカゴ使用、15cm角のクッキングシート使用
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作り方 |
れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、酢少々(分量外)を入れた水につけて水けを切ります。 ブロッコリーは小房に切り分け、にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにします。 |
15cm角に切ったクッキングシートを蒸しカゴにしき、1を食材ごとに並べます。 |
なべに水150mL(分量外)と2を入れて本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【8分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、外ぶたを開けてブロッコリーのみ取り出し、ふたたび外ぶたを閉めて『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、蒸しカゴを取り出し、なべの水を捨てて洗います。 |
なべに、みじん切りにした長ねぎ、牛ひき肉、Aを入れてよく混ぜ、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【7分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、よく混ぜ合わせたBを加えて全体をよく混ぜます。 |
外ぶたを閉め、『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、お好みで七味を加えて混ぜ、温野菜にそえます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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