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ののこ飯
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鳥取県の郷土料理です。
簡単でふんわり美味しくできます。
<カロリー> 1人分 157kcal
圧力調理メニュー:一定圧力 27分
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材料 (8個分) |
米 |
1カップ |
油あげ |
4枚 |
鶏もも肉 |
50g |
ごぼう |
50g |
にんじん |
50g |
しいたけ |
1枚 |
A |
薄口しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
昆布 |
3×10cm |
水 |
450mL |
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作り方 |
米は洗い、水を切ってザルに上げておきます。 |
油揚げは、半分に切り、袋状にしてから、湯通しします。 |
鶏もも肉は、1㎝角に切り、ごぼう、にんじん、しいたけは粗みじん切りにし、1と混ぜます。 |
3を8等分して、2に詰め、つまようじで口を止めます。 |
なべの底に昆布を敷いてAと4を入れます。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで【27分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、そのまま10~15分蒸らします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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