ZOJIRUSHI
ののこ飯
ののこ飯  

鳥取県の郷土料理です。
簡単でふんわり美味しくできます。

<カロリー>
1人分 157kcal

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 27分

 
材料 (8個分)
1カップ
油あげ 4枚
鶏もも肉 50g
ごぼう 50g
にんじん 50g
しいたけ 1枚
A 薄口しょうゆ 大さじ2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
昆布 3×10cm
450mL
作り方

米は洗い、水を切ってザルに上げておきます。

油揚げは、半分に切り、袋状にしてから、湯通しします。

鶏もも肉は、1㎝角に切り、ごぼう、にんじん、しいたけは粗みじん切りにし、1と混ぜます。

3を8等分して、2に詰め、つまようじで口を止めます。

なべの底に昆布を敷いてA4を入れます。

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで【27分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、そのまま10~15分蒸らします。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。