|
鶏肉のパプリカ煮込み
 |
|
ハンガリーの定番料理を作りやすくアレンジ。 おもてなしにもピッタリです。
<カロリー> 1人分 429kcal
圧力調理メニュー:一定圧力 25分
温度調理メニュー:100℃ 2分
|
|
材料 (4人分) |
鶏もも肉 |
500g |
A |
塩・こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ2 |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
にんにく |
1片(10g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
マッシュルーム |
12個 |
バター |
15g |
B |
水 |
50mL |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
パプリカパウダー |
小さじ2 |
サワークリーム |
90g |
赤パプリカ |
1/4個 |
C |
コーンスターチ |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
|
作り方 |
鶏肉は大きめの一口大に切り、A をすり込みます。 |
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは洗って半分に切ります。 |
フライパンにサラダ油を入れ、2 の玉ねぎ、にんにくを加えて5分ほど炒めたら、横に寄せてバターを溶かし、マッシュルームを加えて軽く炒めます。 |
なべに1、3 と B を入れてよく混ぜ、本体にセットします。
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、混ぜ合わせた C を入れてよく混ぜてから、7mm角に切った赤パプリカとサワークリームを加えて混ぜます。 |
『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛り付けます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|