ZOJIRUSHI
鶏肉のパプリカ煮込み
鶏肉のパプリカ煮込み  

ハンガリーの定番料理を作りやすくアレンジ。
おもてなしにもピッタリです。

<カロリー>
1人分 429kcal

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 25分
温度調理メニュー:100℃ 2分

 
材料 (4人分)
鶏もも肉 500g
A 塩・こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片(10g)
サラダ油 大さじ1
マッシュルーム 12個
バター 15g
B 50mL
コンソメ(顆粒) 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ2
サワークリーム 90g
赤パプリカ 1/4個
C コーンスターチ 大さじ1
大さじ1
作り方

鶏肉は大きめの一口大に切り、A をすり込みます。

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは洗って半分に切ります。

フライパンにサラダ油を入れ、2 の玉ねぎ、にんにくを加えて5分ほど炒めたら、横に寄せてバターを溶かし、マッシュルームを加えて軽く炒めます。

なべに13B を入れてよく混ぜ、本体にセットします。
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら『とりけし』キーを押して外ぶたを開け、混ぜ合わせた C を入れてよく混ぜてから、7mm角に切った赤パプリカとサワークリームを加えて混ぜます。

『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛り付けます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。