ZOJIRUSHI
さばとゆり根の梅煮
さばとゆり根の梅煮  

可変圧力ならではの優しい味、ほこほこのゆり根がよく合います。

<カロリー>
283kcal/1人分

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:可変圧力 10分

 
材料
【4人分】
さば 4切れ(450g)
ゆり根 100g
梅干し 大1個(梅肉12g)
A しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
100mL
作り方
1

さばは熱湯にさっと通し、臭みを取ります。

2

ゆり根は根元を切り落とし、小片に分けてよく洗い、汚いところを切り落とします。

3

梅干しは種を取って包丁でたたき、2に加えて混ぜておきます。

4

なべに、1の皮目を上にして、重なりが少なくなるように並べ、混ぜ合せたAを加えます。

5

煮汁に浸からないように、魚の上に3をかためて乗せます。

6

なべを本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。

7

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、ゆり根を先に取り出しておき、器に魚を盛りつけます。魚の上にゆり根を乗せ、その上から煮汁をかけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。