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さんまの甘露煮
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じっくり煮込んで煮崩れなく骨まで食べられます。
<カロリー>
375kcal/1人分
温度調理メニュー:100℃ 4時間
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材料 |
【4人分】 |
さんま |
3尾(400g) |
しょうが |
1片(10g) |
A |
しょうゆ |
大さじ3 |
酢 |
大さじ1・1/2 |
みりん |
小さじ1・1/2 |
砂糖 |
50g |
水 |
300mL |
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作り方 |
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さんまは頭、尾を切り落として、内臓をとり、きれいに洗って、それぞれを4等分にぶつ切りにします。しょうがはよく洗って皮つきのまま薄切りにしておきます。 |
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なべに1とAを入れ、本体にセットします。 |
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『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【4時間】に設定、『スタート』キーを押します。 |
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終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛りつけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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