ZOJIRUSHI
さんまの甘露煮
さんまの甘露煮  

じっくり煮込んで煮崩れなく骨まで食べられます。

<カロリー>
375kcal/1人分

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温度調理メニュー:100℃ 4時間

 
材料
【4人分】
さんま 3尾(400g)
しょうが 1片(10g)
A しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
みりん 小さじ1・1/2
砂糖 50g
300mL
作り方
1

さんまは頭、尾を切り落として、内臓をとり、きれいに洗って、それぞれを4等分にぶつ切りにします。しょうがはよく洗って皮つきのまま薄切りにしておきます。

2

なべに1Aを入れ、本体にセットします。

3

『温度調理』キーを押して【100℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【4時間】に設定、『スタート』キーを押します。

4

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛りつけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。