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スパニッシュオムレツ
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具は蒸すからホクホク。ゆっくり焼いて失敗なしのふっくらボリュームオムレツ
圧力メニュー:一定圧力 20分 自動調理メニュー:パン焼き 40分
<蒸しカゴ使用>
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材料 (4人分) |
卵 |
4個 |
たまねぎ |
1/4個 (50g) |
にんじん |
30g |
じゃがいも(メークイン) |
2個 (220g) |
ベーコン |
2枚 |
バター |
15g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
A |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
牛乳 |
大さじ1/2 |
粉チーズ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
蒸し用の水 |
150mL |
27cm×27cmに切ったクッキングシートを用意します。
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作り方 |
玉ねぎとにんじんの皮をむき、粗みじんに切ります。 |
じゃがいもは皮をむき、1個はすりおろし、もう1個は3mm厚さのいちょう切りにします。 |
ベーコンは細切りにします。 |
1と2に塩、こしょうをふり、耐熱皿に入れます。上に3とバターをのせて、蒸しカゴに入れます。 |
なべに水150mLと4を入れ、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『△』『▽』キーで調理時間を【20分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
大きめのボウルに卵を割り、十分にほぐします。Aを加えて泡立て器でよく混ぜます。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、耐熱皿の中で混ぜて少し冷まし、6に加えてよく混ぜ合わせます。 |
なべをさっと洗って水気をふきとり、クッキングシートを敷き、なべの形になじませます。 |
クッキングシートからはみ出ないように、7をそっと流し入れ、本体にセットします。 |
『自動調理』キーを押して【パン焼き】を選び、『△』『▽』キーで調理時間を【45分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、中心に竹ぐしをさし、卵液がつかなければ焼けています。ゆるい時は焼き時間を追加します。 |
クッキングシートを滑らせるようにして取り出し、焼き色のついた面を上にして盛り付けます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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