ZOJIRUSHI
砂肝のアヒージョ
砂肝のアヒージョ  

圧力IHなべなら少な目のオイルで簡単にアヒージョができます。

<カロリー>
190kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 20分

 
材料 (4人分)
砂肝 300g
にんにく 1/2片(5g)
A オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 少々
バター 5g
パセリ 少々
フランスパン 適宜
作り方

砂肝は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。

なべに1Aを入れ全体をよく混ぜ合わせ、本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【20分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、バターを加え、全体を混ぜて器に取り分け、みじん切りにしたパセリを飾ります。1~2cmくらいの厚さに切り、トーストしたフランスパンをオイルにつけていただきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。