|
砂肝のアヒージョ
 |
|
圧力IHなべなら少な目のオイルで簡単にアヒージョができます。
<カロリー> 190kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 20分
|
|
材料 (4人分) |
砂肝 |
300g |
にんにく |
1/2片(5g) |
A |
オリーブオイル |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
バター |
5g |
パセリ |
少々 |
フランスパン |
適宜 |
|
作り方 |
砂肝は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。 |
なべに1とAを入れ全体をよく混ぜ合わせ、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【20分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、バターを加え、全体を混ぜて器に取り分け、みじん切りにしたパセリを飾ります。1~2cmくらいの厚さに切り、トーストしたフランスパンをオイルにつけていただきます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|