ZOJIRUSHI
鯛のトマトクリームソース
鯛のトマトクリームソース  

おめでたい「鯛」をコクのあるトマトクリームで頂きます。洋風おせちとしてもおススメです!

<カロリー>
276kcal/1人分

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圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 10分
温度調理メニュー:90℃ 2分

 
材料 (4人分)
鯛(骨なし) 4切れ(400g)
少々
こしょう 少々
A トマト水煮缶 150g
玉ねぎ 40g
にんにく 1/5片(2g)
B 白ワイン 大さじ1
コンソメ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
クリームチーズ 70g
パセリ(みじん切り) 適量

※3枚おろしの、中骨のない切り身を使います。

作り方

鯛はきれいに小骨を取り、1切れを3つに切り分けて塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。

A(玉ねぎはほぐしておく)をフードプロセッサーにかけ、ざるでこしてトマトの種を取り除きます。

2Bを加え、混ぜ合わせてなべに入れ、1を皮目を上にして、重なりが少ないように並べます。

なべを本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して、外ぶたを開け、鯛を取り出します。

なべにクリームチーズを加えて混ぜ、外ぶたを閉めます。『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、盛り付けた鯛にかけて、パセリを散らします。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。