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鯛のトマトクリームソース
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おめでたい「鯛」をコクのあるトマトクリームで頂きます。洋風おせちとしてもおススメです!
<カロリー> 276kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 10分 温度調理メニュー:90℃ 2分
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材料 (4人分) |
鯛(骨なし) |
4切れ(400g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
A |
トマト水煮缶 |
150g |
玉ねぎ |
40g |
にんにく |
1/5片(2g) |
B |
白ワイン |
大さじ1 |
コンソメ |
小さじ1 |
オリーブ油 |
小さじ1/2 |
クリームチーズ |
70g |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
※3枚おろしの、中骨のない切り身を使います。
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作り方 |
鯛はきれいに小骨を取り、1切れを3つに切り分けて塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。 |
A(玉ねぎはほぐしておく)をフードプロセッサーにかけ、ざるでこしてトマトの種を取り除きます。 |
2にBを加え、混ぜ合わせてなべに入れ、1を皮目を上にして、重なりが少ないように並べます。 |
なべを本体にセットし、『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【10分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、『とりけし』キーを押して、外ぶたを開け、鯛を取り出します。 |
なべにクリームチーズを加えて混ぜ、外ぶたを閉めます。『温度調理』キーを押して【90℃】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、盛り付けた鯛にかけて、パセリを散らします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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