ZOJIRUSHI
たこの柔らか煮
たこの柔らか煮  

味がよく染みて柔らかく仕上がります。

<カロリー>
149kcal/1人分

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力調理メニュー:一定圧力 25分

 
材料
【4人分】
たこ(ゆでたもの) 400g
しょうが 1片(10g)
A だし汁 300mL
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ4
からし 適宜
七味とうがらし 適宜
作り方
1

たこは、足を切りはなし、しょうがは皮をむいて薄切りにします。

2

なべに1Aを入れ、本体にセットします。

3

『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、『スタート』キーを押します。

5

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛りつけます。

●お好みで、からしや七味とうがらしを添えていただきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。