|
たこの柔らか煮
 |
|
味がよく染みて柔らかく仕上がります。
<カロリー>
149kcal/1人分
圧力調理メニュー:一定圧力 25分
|
|
材料 |
【4人分】 |
たこ(ゆでたもの) |
400g |
しょうが |
1片(10g) |
A |
だし汁 |
300mL |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ4 |
からし |
適宜 |
七味とうがらし |
適宜 |
|
作り方 |
 |
たこは、足を切りはなし、しょうがは皮をむいて薄切りにします。 |
 |
なべに1とAを入れ、本体にセットします。 |
 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【25分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、器に盛りつけます。 |
●お好みで、からしや七味とうがらしを添えていただきます。
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|