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玉こんにゃく
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山形県ではファストフード的存在の玉こんにゃく
味の染み込みにくいこんにゃくにもじっくりと味が染み込みます。
<カロリー>
29kcal/1本分
圧力調理メニュー:可変圧力 30分
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材料 (10本分) |
玉こんにゃく |
30個(750g) |
するめ |
20g |
A |
しょうゆ |
125mL |
酒 |
45mL |
砂糖 |
小さじ2 |
水 |
400mL |
練りがらし |
適宜 |
※竹串 10本
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作り方 |
玉こんにゃくは流水でしっかり洗い、水気を切ります。 |
なべにA、するめ、玉こんにゃくの順に入れたら、本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を【30分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、竹串に3個ずつ刺して器に盛り付け、お好みで練りがらしを添えます。
(保存用容器に移し、調味液に浸したまま冷蔵庫で一晩寝かせると一層味が染み込み美味しさが増します。) |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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