ZOJIRUSHI
手羽元とじゃがいものトマト煮
手羽元とじゃがいものトマト煮  

子供も大人好む定番のトマト煮の味付けです。

<カロリー>
1人分 676kcal

おすすめのアイテム
圧力IHなべ

圧力メニュー:可変圧力 30分

 
材料 (2人分)
鶏手羽元 4本(200g)
じゃがいも 2個(220g)
玉ねぎ 1/2個 (100g)
カットトマト(缶) 1/2缶(200g)
水煮大豆 40g
A 赤ワイン 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
乾燥パセリ 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
スパゲッティー(ゆでたもの) 適宜
フリルレタス 適宜
プチトマト 適宜
イタリアンパセリ 適宜
作り方

じゃがいもは皮をむき、半分に切り、玉ねぎは薄切りにします。

なべにカットトマト、じゃがいも、鶏手羽元を入れ、1の玉ねぎを平らになるようにのせ、水煮大豆、Aを入れてなべを本体にセットします。

『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を
【30分】に設定、『スタート』キーを押します。

終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、全体を混ぜます。

お好みで、ゆでたスパゲッティー、フリルレタス、プチトマト、イタリアンパセリとともに
盛り付けます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。