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手羽元とじゃがいものトマト煮
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子供も大人好む定番のトマト煮の味付けです。
<カロリー> 1人分 676kcal
圧力メニュー:可変圧力 30分
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材料 (2人分) |
鶏手羽元 |
4本(200g) |
じゃがいも |
2個(220g) |
玉ねぎ |
1/2個 (100g) |
カットトマト(缶) |
1/2缶(200g) |
水煮大豆 |
40g |
A |
赤ワイン |
大さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ1/2 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2 |
乾燥パセリ |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
少々 |
スパゲッティー(ゆでたもの) |
適宜 |
フリルレタス |
適宜 |
プチトマト |
適宜 |
イタリアンパセリ |
適宜 |
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作り方 |
じゃがいもは皮をむき、半分に切り、玉ねぎは薄切りにします。 |
なべにカットトマト、じゃがいも、鶏手羽元を入れ、1の玉ねぎを平らになるようにのせ、水煮大豆、Aを入れてなべを本体にセットします。 |
『圧力調理』キーを押して【可変圧力】を選び、『▽』『△』キーで調理時間を
【30分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、全体を混ぜます。 |
お好みで、ゆでたスパゲッティー、フリルレタス、プチトマト、イタリアンパセリとともに
盛り付けます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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