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野菜たっぷりビーフン
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ビーフンは戻さずスピード調理、具の旨みをたっぷり吸収
圧力メニュー:一定圧力 7分
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材料 (2人分) |
ビーフン(乾燥) |
100g |
豚肉こまぎれ |
80g |
ピーマン |
2個 (60g) |
もやし |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 (50g) |
にんじん |
40g |
しいたけ |
2枚 |
えび(大) |
6尾 |
ごま油 |
大さじ1 |
にんにく |
1片 (10g) |
しょうが |
1片 (10g) |
塩・こしょう |
少々 |
A |
ごま油 |
大さじ1/2 |
ナンプラー |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
水 |
250mL |
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作り方 |
豚肉は大きければ一口大に切っておきます。 |
にんにくはみじん切り、しょうがは皮をこそげてみじん切りにします。 |
もやしは洗って根を取ります。ピーマンは種と軸を取り、1cm幅の細切りにします。 |
玉ねぎとにんじんは細切り、しいたけはさっと洗って軸を取り薄切りにします。 |
えびは尾まで殻をむき、背わたを取ります。 |
フライパンにごま油を入れて火にかけ、2を加えます。 |
香りが立ってきたら、1を加えて塩・こしょうをふり、炒めます。 |
7に3と4を加えて、油が全体に回る程度にごく軽く炒めたら火を止めます。 |
Aを混ぜ合わせて、8に入れておきます。 |
ビーフンを軽く洗って水を切り、なべに広げ5を乗せます。 |
10の上から、9をすべて流し入れます。この時は具を平らにする程度で混ぜないようにします。 |
『圧力調理』キーを押して【一定圧力】を選び、『△』『▽』キーで調理時間を【7分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、中心に菜ばしを差し入れ、ビーフンが切れないように、ごく軽くほぐします。 |
やさしく扱い、盛り付けて、汁が残っていたら上からかけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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