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白米(ご飯)
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クックメールの全面加熱効果でお米にすばやく熱を伝え、優れた蓄熱力で熱をなべの中にしっかり閉じこめるのでふっくらおいしく炊き上がります。底にうっすらと焦げがついて、香ばしい風味が食欲をそそります。 |
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作り方 ※下表を目安にして調理してください。 |
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米は洗ってなべに入れ、水を加えて30分以上(冬は1時間以上)つけておきます。 |
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ふたをして中火にかけ、沸とうしたら全体を混ぜ合わせて弱火で加熱します。 |
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火を止めて、蒸らしてから全体を混ぜ合わせます。 |
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白米の
分量 |
水の
分量 |
弱火の
加熱時間 |
蒸らし
時間 |
1カップ |
1.2カップ (240mL) |
10分 |
10分 |
3カップ |
3.3カップ (660mL) |
15分 |
5カップ |
5.5カップ (1100mL) |
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保温調理なべの場合 |
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1.2.上記と同様にします。 |
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火からおろし、保温ホルダーに入れておいてから全体を混ぜ合わせます。 |
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白米の
分量 |
水の分量 |
弱火の
加熱時間 |
保温ホルダーに
入れておく時間 |
1カップ |
1.2カップ (240mL) |
7分 |
15分 |
3カップ |
3.3カップ (660mL) |
10分 |
5カップ |
5.5カップ (1100mL) |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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