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コーンリゾット
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お米にコーンや玉ねぎを加えて炊きあげるので、甘みのあるリゾットです。玉ねぎに含まれるアリシンは、疲労回復、新陳代謝の促進に効果的です。また、コーンに含まれる食物繊維は、便秘・大腸ガンの予防に効果があります |
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| 材料(4人分) |
| 米 |
1カップ |
| 玉ねぎ(みじん切り) |
中1/4個 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| A |
冷凍コーン(缶詰でもよい) |
1カップ(110g) |
| 水 |
4カップ |
| 固形スープの素(砕いておく) |
2個 |
| (または鶏ガラスープの素小さじ2+塩小さじ1/2) |
| バター |
大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
| パルメザンチーズ |
適宜 |
| こしょう |
少々 |
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| 作り方 |
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米は洗ってざるにあげます。 |
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なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、弱火にして、オリーブ油を入れ、米と玉ねぎを約1分炒めます。 |
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Aを入れて中火でゆっくり混ぜながら加熱します。 |
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沸とうしたらバターを加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをして弱火で15分加熱します。 |
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火を止めて5分蒸らします。パセリ、パルメザンチーズ、こしょうを添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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