ZOJIRUSHI
トルコ風リゾット
トルコ風リゾット盛りつけ例

お米を洗って熱湯につけて冷めるまでおき、ざるあげしてから使います。これがトルコ料理の特長です。クックメールの全面加熱効果と保温ホルダーの断熱効果で、お米にもムラなく火が通ってふっくら仕上がります。

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保温調理なべ:22cm
 
材料(4人分)
1カップ
バター 40g
パプリカ(一口大に切る) 大1個
トマト(皮をむき、粗みじん切り) 中3個
A 3カップ
固形スープの素(砕いておく) 1個
ローレル 2枚
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ(粉) 適宜
 
 
作り方
1

米を洗って、熱湯につけて冷めるまでおきます。ざるにあげ10分水切りします。

2

なべを中火にかけ、水滴を落とすとコロコロと転がる状態になれば、バターとを入れて炒めます。米があたたかくなれば、パプリカとトマトを加えて炒めます。

3

にAを入れてかき混ぜ、ふたをして中火で沸とうすれば、弱火で15分加熱します。

4

火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。

5

パルメザンチーズをかけていただきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。