|
トルコ風リゾット
 |
お米を洗って熱湯につけて冷めるまでおき、ざるあげしてから使います。これがトルコ料理の特長です。クックメールの全面加熱効果と保温ホルダーの断熱効果で、お米にもムラなく火が通ってふっくら仕上がります。 |
|
|
材料(4人分) |
米 |
1カップ |
バター |
40g |
パプリカ(一口大に切る) |
大1個 |
トマト(皮をむき、粗みじん切り) |
中3個 |
A |
水 |
3カップ |
固形スープの素(砕いておく) |
1個 |
ローレル |
2枚 |
塩・こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ(粉) |
適宜 |
|
作り方 |
 |
米を洗って、熱湯につけて冷めるまでおきます。ざるにあげ10分水切りします。 |
 |
なべを中火にかけ、水滴を落とすとコロコロと転がる状態になれば、バターと1を入れて炒めます。米があたたかくなれば、パプリカとトマトを加えて炒めます。 |
 |
2にAを入れてかき混ぜ、ふたをして中火で沸とうすれば、弱火で15分加熱します。 |
 |
火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。 |
 |
パルメザンチーズをかけていただきます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|