ZOJIRUSHI
薄焼き卵
薄焼き卵調理例

薄焼き卵を焼くときはなべを充分に熱し、油を入れてペーパーで全体になじませてから溶き卵を入れると薄くきれいに広がります。

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フライパン:26cm浅なべ:26cm
 
材料(1枚分)
卵(溶く) 1個

サラダ油

大さじ1
 
 
作り方

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1

なべを中火で充分に熱し(約2分)、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、サラダ油(大さじ1)を入れてペーパーで全体になじませ、ぬれぶきんの上などになべをおいて少し冷まします。

  手順1-1手順1-2手順1-3手順1-4
2

に卵をまわし入れて薄く広げ、ごく弱火にして加熱し、卵の表面が乾く直前に火を止め、余熱で仕上げます。

  手順2-1手順2-2手順2-3手順2-4

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