ZOJIRUSHI
焼きそば
焼きそば盛り付け例

豚肉を炒めるときはなべを充分に熱し、なべ全体に広げる様に入れます。
野菜を入れてから全体を混ぜるのが焦げつきを防ぐポイントです。
めんは温めたものを使うと炒める時間が短縮され、なべにもつきにくくなります。

おすすめのアイテム
フライパン:26cm 浅なべ:26cm
材料(4人分)

※画像をクリックすると拡大表示されます。

焼きそば用蒸しめん

3玉

豚ばら薄切り肉(2cm幅に切る)

200g
A 玉ねぎ(半月切り) 1/2個
人参(短冊切り) 50g
もやし 150g
キャベツ(一口大に切る) 250g
塩・こしょう 適宜
大さじ2
B とんかつソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
 
 
作り方
1

なべを中火で充分に熱し(約2分)、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、豚肉をなべ全体に広げる様に入れ、ふたをして約30秒加熱します。
※この時点で肉をひっくり返すとちぎれて焦げつきの原因になります。まだ混ぜないでください。

手順
2

の上にAを加えて混ぜながら炒め、塩・こしょうをします。

手順2-1 手順2-2
3

電子レンジで温めためんをの上にのせ、酒をかけてふたをして少し蒸らし、最後にBを加えて全体を混ぜ合わせます。

  手順3-1手順3-2手順3-3

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。