ZOJIRUSHI
さざえの壷焼き
さざえの壷焼き盛りつけ例

IHクッキングヒーターでは直火焼き出来なかった貝類が、クックメールを使って簡単に作れます。
なべにふたをして焼くので熱効率が良く、経済的です。

おすすめのアイテム
フライパン:26cm浅なべ:26cm
材料(6個分)

さざえ

6個(400g)

しょうゆ

適宜
*クッキングシートを使用します。
 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

さざえはたわしなどでよくこすって洗います。

手順1
2

なべ底にクッキングシートをしき、を並べ、さざえの口にしょうゆをたらします。

手順2-1 手順2-2
3

ふたをして中火で3分加熱し、弱火で15分加熱した後、火を止めて5分蒸らします。

手順3

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。