ZOJIRUSHI
タンドリーチキン
タンドリーチキン盛りつけ例

鶏もも肉をスパイスに漬け込むことで、味がしみ込み、肉を柔らかくします。
熱効率に優れたクックメールを使えば、短い加熱時間でふっくらと美味しく作れます。

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フライパン:26cm浅なべ:26cm
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
A プレーンヨーグルト 200g
にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
レモン汁 小さじ2
レッドペパー 小さじ2
カレー粉 小さじ1
パプリカ 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
小さじ2/3
B 玉ねぎ(1cm幅に切る) 1/4個
ピーマン(1cm幅に切る) 1個
香菜(シャンツァイ) 適宜
*クッキングシートを使用します。
  (クッキングシートをしくことで後のお手入れがグンと楽になります。)
 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

鶏もも肉の皮目からフォークで数ヶ所穴をあけ、1枚を3~4つに切ります。

2

よく混ぜ合わせたAのなかにを入れて、一晩~一日漬け込みます。

手順2
3

なべ底にクッキングシートをしき、漬け汁を軽く落としたを並べます。
その上にBを置きます。

手順3
4

ふたをして中火で3分加熱し、弱火で10分加熱した後、火を止めて10分蒸らします。

手順4
5

お好みで香菜を添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。