|
|
タンドリーチキン
 |
鶏もも肉をスパイスに漬け込むことで、味がしみ込み、肉を柔らかくします。 熱効率に優れたクックメールを使えば、短い加熱時間でふっくらと美味しく作れます。 |
|
|
| 材料(4人分) |
| 鶏もも肉 |
2枚(500g) |
| A |
プレーンヨーグルト |
200g |
| にんにく(すりおろす) |
小さじ1 |
| しょうが(すりおろす) |
小さじ1 |
| レモン汁 |
小さじ2 |
| レッドペパー |
小さじ2 |
| カレー粉 |
小さじ1 |
| パプリカ |
小さじ1 |
| ターメリック |
小さじ1/2 |
| ガラムマサラ |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| B |
玉ねぎ(1cm幅に切る) |
1/4個 |
| ピーマン(1cm幅に切る) |
1個 |
| 香菜(シャンツァイ) |
適宜 |
*クッキングシートを使用します。
(クッキングシートをしくことで後のお手入れがグンと楽になります。) |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|