ZOJIRUSHI
ポテトスパイスグラタン
ポテトスパイスグラタン 盛りつけ例

じゃがいもを使った簡単でおしゃれな一品です。
ローズマリーは殺菌作用、抗酸化作用、脂肪の消化を促す作用があります。
強い芳香で肉料理やポテト料理、煮込み料理によく合います。

おすすめのアイテム
フライパン:26cm浅なべ:26cm
材料(4人分)
男爵いも(1cmの輪切り) 400g
オリーブ油

大さじ3

ローズマリー(生) 適宜
A パプリカ 合わせて小さじ2
オレガノ
バジル
黒こしょう
小さじ1/4
B ピザ用チーズ 30g
パルメザンチーズ 10g
ケーパーズ(刻む) 大さじ1
 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

じゃがいもとオリーブ油をビニール袋に入れて油をまんべんなくまぶします。

2

なべにを重ならないように並べて、Aとローズマリーをのせます。

手順2
3

ふたをして弱火で10分、火を止めて10分蒸らします。            

4

にBをのせ、ふたをして中火で2分加熱します。

手順4

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。