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きのこのキッシュ
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「キッシュ」とは卵とクリームを使って作るフランス・ロレーヌ地方の郷土料理です。クックメールを使えば、全面加熱効果でオーブン調理もできます。底が焦げる場合は、なべ底にくしゃくしゃとしたアルミホイルをひいて火元から遠ざけてください。 |
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| 材料(直径18cmケーキ型1個分) |
| <生地> |
| 薄力粉 |
180g |
| バター(室温にもどし1cm角に切る) |
60g |
| 水 |
大さじ1 1/2 ~ 2 1/2 |
| <フィリング> |
| A |
玉ねぎ |
100g |
| きのこ(しめじ、エリンギ等) |
100g |
| ハム(5mm角に切る) |
60g |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| B |
卵 |
2個 |
| 生クリーム |
60mL |
| サワークリーム |
50g |
| パルメザンチーズ(すりおろす) |
20g |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| パセリ(刻む) |
大さじ1 |
| ゆで卵 |
1個 |
| *サワークリームの代わりにプレーンヨーグルト(1時間水切りしたもの)でも作れます。 |
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| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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