|
ロールドチキン
|
「炊く」「焼く」「煮る」と熱効率に優れたクックメールの特長を最大限に活かした料理です。チキンと野菜から出たスープをギュッと煮つめて作ったソースがロールドチキンの旨味をより一層引き立てます。パーテイなどのおもてなしに自慢できる一品です。 |
|
|
材料(4人分) |
鶏むね肉 |
2枚(500g) |
A |
オールスパイス |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
小さじ1/2 |
小麦粉 |
少々 |
米 |
60g |
B |
ハム |
40g |
玉ねぎ |
60g |
ピーマン |
30g |
赤パプリカ |
20g |
セロリの葉(あれば) |
20g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
水 |
150ml |
パルメザンチーズ(おろす) |
大さじ1 |
C |
白ワイン |
1カップ |
しめじ |
100g |
ローレル |
1枚 |
固形スープの素(砕いておく) |
1個 |
*長さ約1.5mのたこ糸を2本使用します。 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|