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大根の宝蒸し
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新春のおもてなしにぴったりな宝蒸しのご紹介です。
クックメールの高い蓄熱効果により、少ない煮汁で蒸し煮にします。
煮汁で作るあんは素材の味がぎゅっと詰まっているので、少ない調味料でも旨味の効いた味に仕上がります。 |
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| 材料(4個分) |
| 大根 |
1本(直径約7cm) |
| A |
B |
鶏ミンチ |
60g |
| しょうが(みじん切り) |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| パン粉 |
小さじ1 |
| えび |
2尾 |
| しいたけ |
2枚 |
| ゆりね |
8片 |
| 栗甘露煮 |
4個 |
| 生麩 |
4個 |
| C |
だし |
500mL |
| みりん |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| 白しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
| D |
片栗粉 |
大さじ1 |
| 水 |
大さじ2 |
| 木の芽(飾り用) |
適宜 |
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| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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