ZOJIRUSHI
焼ききのこの香り和え
焼ききのこの香り和え盛り付け例

きのこは油を入れなくても炒めることができます。きのこの香ばしい香りと大葉の爽やかな香りがとてもよく合います。あと一品足りない時に、ささっと短時間でつくれるのでおすすめです。

おすすめのアイテム
浅なべ:26cm フライパン:26cm
 
材料(4人分)
きのこ
(しめじ・まいたけ・しいたけ・エリンギ)  
200g

大葉

5枚
ポン酢・レモンなど 適宜
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

しめじやまいたけはほぐし、しいたけとエリンギは4つ切りにします。

手順1
2

なべに1を入れて中火で熱し、約1分後から混ぜはじめます。きのこの表面に水分が出てきた後、少し乾き、きのこの香りが出てきたら火を止めて、刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせます。

手順2-1 手順2-2
3

ポン酢やレモンをかけていただきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。