ZOJIRUSHI
チーズのセサミフライ
チーズのセサミフライ調理例

高温でサッと短時間で揚げるので、14~16cmの小さなクックメールでも十分!ごまの香りが香ばしく、外はカリッと中はカマンベールのとろける食感が堪能出来ます。
是非ワインと共にお召し上がりください。

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片手なべ:14cm片手なべ:16cm
 
材料(4人分)
カマンベール入り6Pチーズ 6個
A 強力粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
B パン粉 大さじ4
炒りごま 大さじ2~3
揚げ油 適宜
 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

パン粉はすりこぎ等で粉状にして炒りごまと合わせます。

手順1
2

チーズは縦半分に切り、A、Bの順に付けます。

3

なべに油を深さ2cmまで入れて中火にかけます。
高めの180~190度(パン粉が沈まずに表面で広がる)になれば、を約30秒揚げます。

手順3

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。