ZOJIRUSHI
和風肉巻きコロッケ
和風肉巻きコロッケ盛りつけ例

高い蓄熱効果により、少量の油でも温度が下がりにくく、カラッと揚がります。 お好みのソースをかけてお召し上がりください。

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両手なべ:22cm深なべ:22cm
 
材料(4本分)
豚薄切り肉

20枚(200g)

A ごぼう 20g
にんじん 40g
ピーマン 30g
乾燥ひじき

大さじ1/2

じゃがいも

中2個(250g)

小さじ1/4

小麦粉 適宜
とき卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油

適宜

ソース・レモン

適宜

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

Aは茹で、水でもどしたひじきと共にみじん切りにします。

2

じゃがいもは茹でて塩を加えてつぶし、を混ぜ、4つの棒状にします。

手順2
3

豚肉を少しずらしながら5枚重ねて広げ、小麦粉(分量外)をふり、をのせて 巻きます。同様に残りの3本分も巻きます。

手順4
4

を小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣を付けます。

手順4
5

なべに油を深さ2~3cmまで入れて中火にかけます。 170~180度(パン粉を落として途中まで沈んで浮き上がる)になれば、を揚げます。

  手順5-1手順5-2手順5-3
6

お好みでソースやレモンをかけていただきます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。