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イワシのイタリアンソテー
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<白米 ややもちもち>
やさしい食感、素材の旨味を活かしたおかずに合わせて。
<旬>
イワシ
運動の秋に向けて、カルシウムをいっぱい取ろう/イワシ
<カロリー>
1人分 457kcal
<おすすめの副菜>
しゃきしゃき根菜サラダ、ジャガイモのポタージュ |
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材料 (4人分) |
イワシ |
中12尾 |
塩・こしょう |
少々 |
薄力粉 |
適量 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ1 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
A |
トマト |
1個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
パプリカ(黄) |
1/4個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
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作り方 |
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イワシは頭と内臓を取り、手開きにします。中骨や腹骨、背びれを取ります。 |
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塩・こしょうをしてしばらく置き、水分をペーパーでふきとります。薄力粉を薄くまぶします。 |
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Aの野菜を1cm角に切っておきます。 |
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フライパンにオリーブオイルを温め、スライスしたにんにくを加えて香りをつけます。 |
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イワシの両面を色付くまで焼き、白ワインをふりかけてアルコールを飛ばします。 |
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バルサミコ酢をフライパンの端で煮立ててから、イワシに絡めて取り出します。 |
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フライパンをサッとふき取り、Aのオリーブオイルを加えて3を炒めます。 |
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塩・こしょうで味を調え、盛り付けたイワシにかけます。 |
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