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カツオのカルパッチョ
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<白米もちもちメニュー>
カツオが柔らかく、酸味のある味付けのため
<旬>
カツオ
<節電>
火を使わないけど、ごはんにピッタリ
<カロリー>
1人分 282kcal
<おすすめの副菜>
茶わん蒸し、かぼちゃのごま和え、みそ汁
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材料 (4人分) |
刺身用カツオ |
2節 |
水菜 |
100g |
セロリ |
1/2本 |
ケーパー |
大さじ4 |
A |
白ワインビネガー |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
マスタード |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
こしょう |
少々 |
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作り方 |
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カツオはよく冷やしておき、5mm厚さに切ります。 |
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水菜はよく洗って3cm長さに切り、セロリも3cm長さの斜め薄切りにします。 |
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すべてを盛り付け、カツオの上にケーパーを散らします。 |
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Aを混ぜ合わせて、カツオにかけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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