ZOJIRUSHI
カツオのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ

<白米もちもちメニュー>
カツオが柔らかく、酸味のある味付けのため
<旬>
カツオ
<節電>
火を使わないけど、ごはんにピッタリ
<カロリー>
1人分  282kcal
<おすすめの副菜>
茶わん蒸し、かぼちゃのごま和え、みそ汁

おすすめのアイテム
炊飯ジャー
調理時間:約15分(炊飯時間除く)
材料 (4人分)
刺身用カツオ

2節

水菜

100g

セロリ

1/2本

ケーパー

大さじ4

A 白ワインビネガー

大さじ2

しょうゆ 大さじ1
マスタード 小さじ2
オリーブオイル

大さじ3

こしょう

少々

 
作り方
1

カツオはよく冷やしておき、5mm厚さに切ります。

2

水菜はよく洗って3cm長さに切り、セロリも3cm長さの斜め薄切りにします。

3

すべてを盛り付け、カツオの上にケーパーを散らします。

4

Aを混ぜ合わせて、カツオにかけます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。