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根菜のピリ辛中華炒め
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<白米 ややしゃっきり>
噛みごたえのあるおかずに合わせて、ご飯の食感も主張させます。
<旬:ごぼう、れんこん>
年末年始の暴食、たっぷりの不溶性食物繊維でスッキリ/食物繊維を含む使用食材:ごぼう、レンコン、たけのこ水煮
<カロリー>
1人分 240kcal
<おすすめの副菜>
湯豆腐、マカロニサラダ |
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材料 (4人分) |
ごぼう |
1本 |
にんじん |
1/2本 |
れんこん |
150g |
たけのこ水煮 |
100g |
ベーコン |
3枚 |
水菜 |
1/2束 |
ごま油 |
大さじ2 |
酢 |
適量 |
A |
水 |
150cc |
中華だし |
大さじ1・1/2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
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作り方 |
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ごぼうは皮をこそげ、4cm長さの細切りにします。水にさらしてアクを取ります。 |
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にんじん、たけのこは4cm長さの細切り、れんこんは5mm厚さの輪切りで酢水にさらします。 |
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ベーコンは短冊切り、水菜は軸を切り取り4cm長さに切ります。 |
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鍋にごま油を入れて温め、1と2の水気をよく切って炒めます。 |
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れんこんが透き通ったら、Aとベーコンを加えて水分が少なくなるまで炒め煮にします。 |
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水菜と5を盛り付けて、一緒に頂きます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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