|
にんじんしりしり
 |
<白米 ふつう>
あっさりだが旨味のある味付けに合うため。
<旬>
にんじん
風邪の季節 ビタミンAで免疫力を鍛えよう/にんじん(βカロテン)
<カロリー>
1人分 145kcal (豚ばら肉を使用した場合は523kcalとなります)
<おすすめの副菜>
牛肉と糸こんにゃくの佃煮、きのこのマリネ、キャベツと厚揚げのみそ汁 |
|
|
材料 (4人分) |
にんじん |
2本 |
ツナ缶 |
小1缶 |
卵 |
2個 |
A |
酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
だし |
大さじ3 |
塩・こしょう |
少々 |
ごま油 |
小さじ1 |
|
作り方 |
 |
にんじんを千切りにします。スライサーがあれば便利です。 |
 |
フライパンにごま油を温め、にんじんを加えます。塩・こしょうをし、しんなりするまで炒めます。 |
 |
軽く油を切ったツナをほぐして加えます。 |
 |
Aを混ぜ合わせて加えます。 |
 |
卵を溶いて流し入れ、ざっくりと混ぜてかたまったら火を止めます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|