ZOJIRUSHI
にんじんしりしり
にんじんしりしり

<白米 ふつう>
あっさりだが旨味のある味付けに合うため。
<旬>
にんじん

風邪の季節 ビタミンAで免疫力を鍛えよう/にんじん(βカロテン)

<カロリー>
1人分 145kcal (豚ばら肉を使用した場合は523kcalとなります)
<おすすめの副菜>
牛肉と糸こんにゃくの佃煮、きのこのマリネ、キャベツと厚揚げのみそ汁

おすすめのアイテム
炊飯ジャー
調理時間:15分(炊飯時間除く)
材料 (4人分)
にんじん

2本

ツナ缶 小1缶
2個
A 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
だし 大さじ3
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1
 
作り方
1

にんじんを千切りにします。スライサーがあれば便利です。

2

フライパンにごま油を温め、にんじんを加えます。塩・こしょうをし、しんなりするまで炒めます。

3

軽く油を切ったツナをほぐして加えます。

4

Aを混ぜ合わせて加えます。

5

卵を溶いて流し入れ、ざっくりと混ぜてかたまったら火を止めます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。