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和風ライスバーガー
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旬の野菜とチキンをしっかり味のきんぴらに、玄米を焼いて香りよくバンズ風に。<玄米> |
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材料 (4人分) |
玄米 |
2合 |
塩 |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
大さじ1 |
鶏もも肉 |
200g |
塩・こしょう |
少々 |
A |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1・1/2 |
みりん |
小さじ1/2 |
そら豆 |
4さや |
塩 |
少々 |
うど |
1/2本 |
サラダ油 |
小さじ1 |
B |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
赤ピーマン |
1/2個 |
リーフレタス |
4枚 |
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作り方 |
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玄米は<玄米>モードで炊きます。 |
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炊けたら塩をふり、少しつぶしてから8つに分けます。 |
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一つずつラップで包み、直径8~10cm程の器に入れてしっかり押しつけ、バンズの形にします。 |
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ハケでしょうゆを塗りながら、焦がさないように弱火で両面を焼きます。 |
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表面がパリッとしたら火から下ろし、冷ましておきます。 |
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鶏もも肉は細切りにし、塩・こしょうをして、Aに5分漬け込みます。 |
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そら豆はさやから出し、茹でて薄皮を取り、塩を振って半分に割っておきます。 |
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うどはよく洗って皮ごと5cm長さの千切りにし、酢水に放して水気を拭き取ります。 |
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フライパンに油をしき、うどを炒めます。Bを加えて混ぜ、取り出します。 |
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同じフライパンに細切りした赤ピーマンを入れ、サッと炒めます。 |
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6の鶏もも肉を炒め、火が通ったらつけ汁の残りを加えて照り焼きにします。 |
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リーフレタスを敷き、具を順に重ねてライスバンズでサンドします。 |
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